Сегодня проезжал мимо салона Kia. В нашем городе все тестовые автомобили Kia стоят около салона, в рядок. И вы знаете совершенно случайно я увидел рядом стоящих, нового Kia Rio и Kia Cerato. Причем в одном месте новый Kia Rio и Kia Cerato, а в другом новый Kia Rio и Kia Cerato koup. И знаете есть над чем подумать……

Я просто клоню к тому что новый Kia Rio уж очень и очень похож на Kia Cerato. А если не видно разницы то зачем платить больше как говорится. И чтобы вы убедились я выкладываю фото. Сначала идут новый Kia Rio и Kia Cerato koup. Тут конечно больше отличий но все равно тенденция прослеживается.

Конечно Kia Rio и Kia Cerato koup, отличаются более сильно чем Kia Rio и обыкновенный Kia Cerato, но как видите прослеживается одинаковая тенденция модели. Я думаю что если был бы Kia Rio купе, то он очень сильно бы перекликался с Kia Cerato koup, а пока смотрим следующие фото, на них уже обыкновенный Kia Cerato.

Мне кажется передняя часть нового Kia Rio даже агрессивнее чем у Kia Cerato. Конечно здесь адекватно оценить не получится, потому что Kia Cerato в максимальной комплектации а Kia Rio в минимальной. Но похожий дизайн видно даже при разных комплектациях.

А вот задняя часть очень сильно похожа у автомобилей. У Kia Rio отличаются только фары и бампер и то не критично. На бампере нового Kia Rio есть светоотражающие катофоты.

Как видите автомобили очень похожи. Нет близнецами назвать их конечно сложно, да и Kia Cerato чуть побольше, однако тенденция общего кузова здесь на лицо. И немного о ценах Kia Cerato в максимальной комплектации с автоматом, климатом и двигателем 1,6 стоит – 759 900 рублей. А вот новый Kia Rio при такой же комплектации стоит 609 900 рублей. Разница только в автомате, у Kia Cerato он 6 – ти ступенчатый у Rio 4 – х ступенчатый? двигатели у автомобилей одинаковые. Однако разница в цене 150 000 рублей. Мне кажется это очень много для практически похожих автомобилей. Но это мои размышления. То что думаете вы пишите внизу, очень интересно узнать что вы думаете.
avto-blogger.ru
Нажмите сюда для просмотра публикации (Материал)