Клуб Любителей Kia Rio (Киа Рио): Сравнительный тест-драйв нового Kia Rio и Hyundai Solaris (autochel)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Сравнительный тест-драйв нового Kia Rio и Hyundai Solaris (autochel)

Пользователь офлайн   AlexUnit 

• Администрация
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 86,4 Рублей
  • Автомобиль :Kia Rio
  • Интересы:ИТ направление, горные лыжи, автомобили.
Стажер
Перед Новым годом у меня появилось неудержимое желание приобрести новую машину. Но с финансами пока все так, как мечталось бы, выбор был маленьким... Российский автопром и тем более б/у меня не привлекали, так что остановился на двух вариантах – это Hyundai Solaris и KIA Rio. Эти два автомобиля примерно одной цены, внутреннего дизайна и подкапотных талантов. Естественно, я, как и все люди, записался на тест-драйв. За двадцатиминутку я не понял ничего ни про первую, ни про вторую! Поэтому, пользуясь связями нашей редакции, выцыганил авто на длительное испытание, причем в максимальных комплектациях.

kia rio,киа рио,kia rio club,киа рио клуб,форум киа рио,киа клуб,рио клуб,rio club,kia,rio,киа,рио,kia rio москва,киа рио москва
kia rio,киа рио,kia rio club,киа рио клуб,форум киа рио,киа клуб,рио клуб,rio club,kia,rio,киа,рио,kia rio москва,киа рио москва

Коробка удивила резвостью, хоть и автомат! Ранее я ездил на автоматах, но, видимо, они были минус третьего поколения! Если не учитывать расход топлива (что я и делал), то мягкость Hyundai во время разгона немного отличается от KIA, пороги переключения у которой хоть и мало заметны, но присутствуют. На обеих марках есть такая функция, как экорежим. На Hyundai он включается принудительно на 80 км/ч, а до этой отметки – в случае если вы нежно обращаетесь с педалью газа. Конечно же, вы скажете, какой же это экономический режим?! Но мне понравилось! Быстрый старт, мягкий разгон, короткие передачи. Но это в городе! На трассе после 80 ускорение становится еще мягче, и лично мне чего-то не хватает. В KIA режим работает более стабильно, принося расслабление во время езды. Если неожиданно перестроиться в другой ряд и попытаться не помешать окружающим, Rio сделает резкий рывок по вашей просьбе.

Обзорность корейцев почти идеальная, те мертвые зоны, которые при первой посадке в авто мешали, минут через пять незаметны. Зеркала настроятся под вас в любом случае, стоите вы за рулем или ездите лежа. Заднее обзорное стекло на KIA отходит ото льда за считанные секунды. На Hyundai 100% чистого стекла я не увидел ни разу за семь часов, проведенных в ней. Все, что нужно, в него видно, но по краям около полочки имелись небольшие участки запотевания.
В KIA тепло, режим стекло–ноги идеален. Торпеда Rio удобнее в управлении, кнопки, регуляторы расположены так, что, не глядя, попадаешь в них пальцем. Печка самой продаваемой иномарки в России – Hyundai – не сразу поддается дрессировке. Регулятор здесь – крутилка, поэтому ловить нужную температуру сложнее.

Приборная доска Hyundai хорошо освещена, даже очень хорошо! Если убрать яркость на минимум, все видно четко. В Rio приборы расположены так, что там не нужно хорошего освещения, поэтому его и нет. Зато я знаю, что первое сломается у меня в Solaris! Штатная магнитола дает такой свет в салоне, что кнопочка dark там самая важная! Она то и крякнет раньше всех! В Киа я эту кнопочку даже не искал, хотя она пригодилась за городом, когда мы с девушкой не хотели, чтоб нас видели. Посадка на водительском месте Solaris более свободная. Если рядом с вами сидит девушка с сумочкой, которая раньше все время падала на рычаг ручника и переключения коробки передач, то теперь места достаточно и для прекрасного пола, и для сумочки.

Можно вытянуть ноги, и при этом пассажиров сзади не придется садить в багажник. О, багажник! Я могу спать в нем, и ни одна мышца не будет болеть с утра! Тоже самое я могу сделать и багажнике Rio. По практичности оба народных автомобиля дадут фору гораздо более крупным машинам.

Акустика больше понравилась в Солярисе – система не просто выдает винегрет звуков, чего можно было ждать от бюджетного автомобиля, а позволяет прослушивать каждый канал, почти как в кинотеатре. Иногда кажется, что у каждой колонки стоят дополнительные сабвуферы.

Скользкая дорога не страшна ни одной из моих избранниц! Развороты, резкое перестроение, экстренное торможение сглаживается антипробуксовочной системой и АБС так, как будто вы едете по сухому асфальту на хорошей резине. Подвеска Solaris немного тверже, чем хотелось бы, и не всегда успевает справиться со всеми дорожными мелочами. Rio при этом удивляет своей стабильностью и возможностью совершать внезапные маневры. Зато у Solaris АБС работает мягче и незаметнее. Написал бы о пассивной безопасности в машине, но, слава богу, подушки я не проверял!
Вообще, это очень похожие машины: крючки для верхней одежды, кармашки для очков, подстаканники – все очень похоже, и не всегда понимаешь, в какой именно машине сидишь. Внешний вид обсуждать смысла нет, это слишком индивидуально. Совершив такие прогулки на них, я свой выбор сделал. Делайте и вы!

autochel.ru

Нажмите сюда для просмотра публикации (Материал)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Народная тройка: сравнительный тест Hyundai Solaris, Volkswagen Polo седан и Kia Rio AlexUnit 
  • 0 Ответов
  • 44 235 288 Просмотров
Закрытая тема Иконка Тест-драйв New Kia Rio: 1.4 MT против 1.4 AT krab 
  • 0 Ответов
  • 16 556 400 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка TUMIX: Обзор и тест-драйв Киа Рио 2012 AlexUnit 
  • 0 Ответов
  • 29 792 996 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Тест-драйв нового Киа Рио от "Автопанорамы" krab 
  • 0 Ответов
  • 40 289 767 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Сравнение Hyundai Solaris и Киа Рио 2012 от "За рулем" AlexUnit 
  • 3 Ответов
  • 62 524 231 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 3 пользователя(ей)