
Коробка удивила резвостью, хоть и автомат! Ранее я ездил на автоматах, но, видимо, они были минус третьего поколения! Если не учитывать расход топлива (что я и делал), то мягкость Hyundai во время разгона немного отличается от KIA, пороги переключения у которой хоть и мало заметны, но присутствуют. На обеих марках есть такая функция, как экорежим. На Hyundai он включается принудительно на 80 км/ч, а до этой отметки – в случае если вы нежно обращаетесь с педалью газа. Конечно же, вы скажете, какой же это экономический режим?! Но мне понравилось! Быстрый старт, мягкий разгон, короткие передачи. Но это в городе! На трассе после 80 ускорение становится еще мягче, и лично мне чего-то не хватает. В KIA режим работает более стабильно, принося расслабление во время езды. Если неожиданно перестроиться в другой ряд и попытаться не помешать окружающим, Rio сделает резкий рывок по вашей просьбе.
Обзорность корейцев почти идеальная, те мертвые зоны, которые при первой посадке в авто мешали, минут через пять незаметны. Зеркала настроятся под вас в любом случае, стоите вы за рулем или ездите лежа. Заднее обзорное стекло на KIA отходит ото льда за считанные секунды. На Hyundai 100% чистого стекла я не увидел ни разу за семь часов, проведенных в ней. Все, что нужно, в него видно, но по краям около полочки имелись небольшие участки запотевания.
В KIA тепло, режим стекло–ноги идеален. Торпеда Rio удобнее в управлении, кнопки, регуляторы расположены так, что, не глядя, попадаешь в них пальцем. Печка самой продаваемой иномарки в России – Hyundai – не сразу поддается дрессировке. Регулятор здесь – крутилка, поэтому ловить нужную температуру сложнее.

Приборная доска Hyundai хорошо освещена, даже очень хорошо! Если убрать яркость на минимум, все видно четко. В Rio приборы расположены так, что там не нужно хорошего освещения, поэтому его и нет. Зато я знаю, что первое сломается у меня в Solaris! Штатная магнитола дает такой свет в салоне, что кнопочка dark там самая важная! Она то и крякнет раньше всех! В Киа я эту кнопочку даже не искал, хотя она пригодилась за городом, когда мы с девушкой не хотели, чтоб нас видели. Посадка на водительском месте Solaris более свободная. Если рядом с вами сидит девушка с сумочкой, которая раньше все время падала на рычаг ручника и переключения коробки передач, то теперь места достаточно и для прекрасного пола, и для сумочки.
Можно вытянуть ноги, и при этом пассажиров сзади не придется садить в багажник. О, багажник! Я могу спать в нем, и ни одна мышца не будет болеть с утра! Тоже самое я могу сделать и багажнике Rio. По практичности оба народных автомобиля дадут фору гораздо более крупным машинам.
Акустика больше понравилась в Солярисе – система не просто выдает винегрет звуков, чего можно было ждать от бюджетного автомобиля, а позволяет прослушивать каждый канал, почти как в кинотеатре. Иногда кажется, что у каждой колонки стоят дополнительные сабвуферы.

Скользкая дорога не страшна ни одной из моих избранниц! Развороты, резкое перестроение, экстренное торможение сглаживается антипробуксовочной системой и АБС так, как будто вы едете по сухому асфальту на хорошей резине. Подвеска Solaris немного тверже, чем хотелось бы, и не всегда успевает справиться со всеми дорожными мелочами. Rio при этом удивляет своей стабильностью и возможностью совершать внезапные маневры. Зато у Solaris АБС работает мягче и незаметнее. Написал бы о пассивной безопасности в машине, но, слава богу, подушки я не проверял!
Вообще, это очень похожие машины: крючки для верхней одежды, кармашки для очков, подстаканники – все очень похоже, и не всегда понимаешь, в какой именно машине сидишь. Внешний вид обсуждать смысла нет, это слишком индивидуально. Совершив такие прогулки на них, я свой выбор сделал. Делайте и вы!
autochel.ru
Нажмите сюда для просмотра публикации (Материал)